Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: waffle_heck (список заголовков)
19:18 

Fall

waffle_heck
Когда щекочете бобра, будьте осторожны.
Осень никто не любит, ее как-то даже жалко. Иду вчера по двору – детвора совсем разбежалась. По городу мчатся машины с мигалками, асфальт облака отражает. Ждет первых жертв рабочая раздевалка. Червяк в неположенном месте дорогу переползает. Береза стоит на обочине, кутаясь в листья ржавые, промокшая и смущенная, как в ГУМе провинциалка.

Осенью легче думается, но дышится тяжелее. Мысли срастаются в целое, язык становится злее. У дней отрастают крылья, перья у них в серебре. Чем дальше в ноябрь врезаются – тем больше они белеют. Да и вообще все белое в этом седом ноябре.

Вот в июле – в июле желтеющий зной, словно репейник на кофте, захочешь – а не избавишься. Или лиловые сумерки, живущие только весной, звонкие и недолгие – робкий удар по клавишам. А в осень приходит холод - сухой поджарый озноб. Выйдешь на улицу вечером – тут же кусает за пальцы. Сквозь три одеяла влезает в ворох предутренних снов, тычется мокрым носом, в палой листве кувыркается.

Осенью я погружаюсь в спячку, куда не глянь – везде веретёна раскиданы. Медведь внутри каждой Машеньки прячется, шатается по лесу, припоминает обиды. Осенью просыпается что-то чуткое, что-то чужое, то, что в берлогу не вместится. Оно любит дождь и очень черные шутки, кофе на вынос и немного боится лестниц.

Чуткое из дома выходит, обнимает осенний холод, оно ему радо, они ведь не виделись год. Он кусает его за пальцы, оно треплет его по холке. За углом их, нахохлившись, белый ноябрь ждет.

@темы: Осень

14:25 

Дороти (осторожно, мат)

waffle_heck
Когда щекочете бобра, будьте осторожны.
Ее звали Дороти или возможно, Долорес. Разобрать документы так и не удалось. Фотография размазалась, место жительства растеклось. Не срослось. Итак слушайте, родилась она в тех местах, где до старости доживает один из ста. Остальные разъезжаются, прыгают в поезда, улетают, расползаются кто-куда. Потому что скука перемолота в седую пыль под колесами редкого автомобиля. Потому что дурь кончилась и вино допили. Все забыли. Забили. На-смерть-за-би-ли.
И вот наша Долорес, а может быть, Дороти, сидела в маленьком домике, вконец упоротая, мечтала об урагане (а иногда - об Урганте, о том, который Ваня, вы там не путайте). Призывала на головы горожан драконов, чтобы встряхнуть их тоскливые коконы, грезила о колдовстве незаконном, навстречу грозе открывала окна. Выходила на дорогу странно-желтого цвета встречать проезжающих в соседние штаты. Всегда шикарно но едва одета: какова витрина - такова и плата. И вот, однажды в начале лета в городок приехал один писатель. Он, может быть, не к Долорес ехал. Так, может быть, просто совпало некстати. Катил в Грин-Сити, трясло нещадно - вместо асфальта кирпичей обломки. На небе тучи огромным стадом, на перекрестке стоит девчонка.
- Ты кто такая?
- Выбери имя.
- Давай серьезно.
- Иди ты на хуй.
- Какая грубая. Мне героиня нужна для книги.
- Ее и трахай.
- Ты так со всеми? И, кстати, сколько?
- Только с придурками. Час - сто двадцать.
- Я буду звать тебя Лолой.
- Лолой?
- Лолитой, может быть.
- Раздеваться?
- Нет, погоди. Называй меня Озом.
- Как скажешь, Оз. Разложи сиденье.
- В ваших краях очень часты грозы. Ты тут давно?
- Вот, надень. С рожденья.
Вновь небо молнией раскололось, чужих фургонов метнулась стая. Их провожая взглядом, Долорес решила - не буду той самой из ста. Обворожительно улыбнувшись, шепнула писателю:
- Милый Оз, считай меня совсем ебанутой, но, понимаешь ли, не срослось. Вези меня, а куда - не важно. За сердцем, мозгами. Храбрость-то есть.
- Но как же...
- Тсс... пистолет заряжен. Заводи мотор, чтоб успеть на рейс.

@темы: Эротика

! .:Стихи на diary.ru:. !

главная